Первый спецполк полиции. Часовой. Выпуск от 20.06.2021

0 Просмотры
Издатель
Конные патрули и туристическая полиция. Что их связывает? Не только место службы, но и другое: что с теми, что с другими с удовольствием фотографируются жители и гости российской столицы.

Ведущий «Часового» отправился в Первый специальный полк полиции, где словосочетание «галопом на работу» не фигуральное выражение, а обычные будни. Здесь содержатся более двухсот лошадей, на которых всадники в погонах ежедневно патрулируют московские леса и парки. Какие полномочия у конных полицейских? Что будет, если не подчиниться их законным требованиям?

Туристическая полиция. Что это за стражи порядка? Где их можно увидеть? И чем они отличаются от обычных полицейских? Хотя бы тем, что в совершенстве владеют иностранными языками, для того чтобы изъясняться с гостями, приехавшими в столицу России из-за границы, и помогать им по мере надобности. Иногда просто дорогу подсказать, а порой защитить от злоумышленников.

Мы прошлись по центральным улицам города и убедились сами: эти сотрудники правоохранительных органов по-настоящему популярны! И среди туристов, и среди наших сограждан.


В выпуске принимают участие:

Михаил Агарков — полицейский-кавалерист;

Любовь Бычкова — инструктор;

Виктор Сергеев — заместитель командира полка;

Анна Рябова — инспектор туристической полиции;

Александр Рябов — инспектор туристической полиции;

Юлия Беляева — инспектор туристической полиции;

Дмитрий Булыгин — инструктор кавалерийского почетного эскорта;

Сергей Шишкин — полицейский-кавалерист;

Наталья Романова — полицейский-кавалерист.
Категория
фантастика онлайн
Комментариев нет.